Ingredientes
Receita tirada do Blog Ki DiliciaPara a Crosta:
1 pacote e meio de bolachas tipo maisena moídas;
1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida.
Para a Torta:
3 ovos grandes;
1 e 1/2 xícara (chá) de "Sour Cream" (Como não temos esse "creme azedo" - use Creme de Leite Fresco OU Creme de Leite que Bate Chantili, pois ambos possuem por volta de 35% de gordura - não tente usar o creme de leite comum, pois ele possui apenas 20%. Adicione 1 e 1/2 colher de sopa de suco de limão, mexa e deixe descansar durante 30 minutos);
2 colheres (chá) de extrato de baunilha;
450 g de Cream Cheese em temperatura ambiente;
1/4 de xícara (chá) de açúcar;
1 colher (sopa) de manteiga derretida;
1 colher (sopa) de farinha de trigo (truque para a massa não rachar);
opcional: raspas de um limão
Modo de Preparo
Crosta:
Misture tudo com as mãos até formar uma Farofa e coloque sobre a fôrma escolhida (caso fique muito solta, é só colocar mais manteiga). Aperte a mistura com as mãos ou com a ajuda de uma colher para deixá-la lisa e uniforme. Não será necessário colocar nas laterais, pois a massa assada fica bem firme por si só. Reserve.
Torta:
Dicas:
Sugestões de Cobertura:
Geléias de Frutas Cítricas combinam muito bem com Cheesecake (invista em uma de qualidade). Caso tenha acesso a Morangos, Framboesas, Blueberrys congeladas ou frescas, faça você mesmo uma Geléia, cozinhe um punhado delas com um pouco de água, sumo de limão ou laranja e açúcar até reduzir. Há também o "Heavy Cream" - Bata 200gr de "Sour Cream" (conforme ensinado), 1 colher (sopa) de açúcar confeiteiro e 1 colher (chá) de extrato de baunilha.
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