quinta-feira, 21 de agosto de 2014

NY Cheesecake Style - Receita

Ingredientes

Receita tirada do Blog Ki Dilicia

Para a Crosta:

1 pacote e meio de bolachas tipo maisena moídas;
1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida.

Para a Torta:

3 ovos grandes;
1 e 1/2 xícara (chá) de "Sour Cream" (Como não temos esse "creme azedo" - use Creme de Leite Fresco OU Creme de Leite que Bate Chantili, pois ambos possuem por volta de 35% de gordura - não tente usar o creme de leite comum, pois ele possui apenas 20%. Adicione 1 e 1/2 colher de sopa de suco de limão, mexa e deixe descansar durante 30 minutos);
2 colheres (chá) de extrato de baunilha;
450 g de Cream Cheese em temperatura ambiente;
1/4 de xícara (chá) de açúcar;
1 colher (sopa) de manteiga derretida;
1 colher (sopa) de farinha de trigo (truque para a massa não rachar);
opcional: raspas de um limão

Modo de Preparo

Crosta:


Misture tudo com as mãos até formar uma Farofa e coloque sobre a fôrma escolhida (caso fique muito solta, é só colocar mais manteiga). Aperte a mistura com as mãos ou com a ajuda de uma colher para deixá-la lisa e uniforme. Não será necessário colocar nas laterais, pois a massa assada fica bem firme por si só. Reserve.

Torta:


Pré aqueça o forno a 180º graus. Bata o açúcar e o Cream Cheese por 2 minutos. Coloque a Farinha, a Baunilha e as raspas (eu não utiilizei). Adicione os ovos, um a um, mas não bata demais para que não crie muito ar na massa, o que fará com que ela rache depois. Com a batedeira desligada, acrescente o "Sour Cream" e misture com uma colher até agregá-lo a massa. Espalhe sobre a crosta e leve para assar na Temperatura de 260º Graus por 10 minutos. Em seguida, abaixe para 150º Graus e deixe por mais 50 minutos. Ele fica branquinho mesmo, caso seu forno tenha função Grill, coloque-o para gratinar por 5 minutos para que o topo fique coradinho.  


Dicas:


Utilize uma fôrma de Aro Removível (mais fácil para desenformar) ou uma fôrma retangular/quadrada normal. Se for de teflon, não precisa forrar (desenforme usando duas espátulas finas por baixo). Mas, se for de alumínio, forre só o fundo com papel manteiga ou papel alumínio com uma sobra, para fora do aro, de uns 6 cm. Essas sobras ajudam a desenformar sem quebrar (você puxa o Cheesecake todo para cima segurando nas sobras do papel); Se tiver Batedeira Planetária, utilize o batedor de Massas Médias; Para saber se está assado, tire do forno assim que as bordas começarem a nitidamente desgrudar dos lados da forma; Para cortá-lo, use uma faca grande e afiada, coloque-a na água quente e enxugue em papel toalha e divida o Cheesecake em 2 (sem levantar a Faca, apenas deslizando-a por baixo). Repita o processo novamente até cortar as Fatias desejadas. 


Sugestões de Cobertura:


Geléias de Frutas Cítricas combinam muito bem com Cheesecake (invista em uma de qualidade). Caso tenha acesso a Morangos, Framboesas, Blueberrys congeladas ou frescas, faça você mesmo uma Geléia, cozinhe um punhado delas com um pouco de água, sumo de limão ou laranja e açúcar até reduzir. Há também o "Heavy Cream" - Bata 200gr de "Sour Cream" (conforme ensinado), 1 colher (sopa) de açúcar confeiteiro e 1 colher (chá) de extrato de baunilha. 



0 comentários:

Postar um comentário

 

The Beer Hunters © 2010

temas blogspot -