Mas enfim, meu namorado, formado em Engenharia Elétrica (daí o site), depois que fiz minha primeira Cheesecake, decidiu tentar fazer uma também. A receita está em inglês, então pedi a ele para adaptá-la e incluir seus comentários.
A receita original usa um ingrediente tipico americano chamado heavy cream. Este é produzido separando a nata e gorduras do leite de forma a obter um derivado do leite com % de gordura entre 35% e 40%.
Aqui podemos comprar creme de leite fresco ou para bater chantily.
Misturei 1 colher de chá de limão no creme de leite, para obter o Sour Cream e deixei descansar enquanto preparava a crosta e o resto da massa.
Crosta:
110 g Biscoito de maisena
55 g de Manteiga
Bater os biscoitos até esfarelá-los muito bem;
Pré aqueça o forno a 160°C;
Derreter a manteiga e misturar com o farelo dos biscoitos até formar uma massa uniforme marrom escura
(se necessário acrescente mais manteiga);
Unte a forma com manteiga e espalhe a massa no fundo e laterais da forma;
pressione bem a massa para formar uma camada lisa e compacta, recomendo usar um copo de fundo reto ou colher para isso.
Massa:
1,100 Kg Cream Cheese
1 - 3/4 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 xícara de Sour Cream
2 ovos
Na batedeira comece batendo o cream cheese acrescentando aos poucos para ele ir se soltando e ficando mais "molenga";
Acrescente o açúcar e bata até misturar;
Acrescente a essência de baunilha, o suco do limão e o sour cream. Bata mais um pouco e acrescente os ovos. Bata apenas o suficiente para misturar;
Derrame sobre a crosta assada.
Pré aqueça o forno a 260°C e coloque a Cheesecake por 10min.
Baixe o forno para 100°C e asse por 1:40h.
Esfrie a temperatura ambiente e só depois coloque na geladeira.
Comentários: Não sei se foi inocência minha, mas a massa cresceu muito mais do que eu esperava no forno (cresceu uns 25%), então aconselho deixar um espaço na forma. Ele volta a encolher depois de resfriado.
Notou a diferença de um engenheiro na cozinha? Porcentagens? rs
Mas enfim... Como eu tinha que contribuir com algo... Preparei a Calda:
Morangos Frescos cortados no meio;
01 colher (sopa) açúcar;
Suco de 01 Laranja.
Levei ao fogo até reduzir a uma calda. E na hora de servir... Tcharam! Olha como ficou:
Ficou deliciosa! Parece com a que comi no Mr. Cheney! Só que melhor, já que lá eles usam geléia. Dei uma aquecidinha rápida na minha antes de colocar a calda e huummm, delicia!
Quem disse que Engenheiros não sabem Cozinhar? ;)
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