quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Das Bier

No ano passado fomos a Santa Catarina para a tão esperada Oktoberfest. E com certeza, não deixaria de aproveitar a ocasião para visitar algumas das Cervejarias da região.

Algumas pesquisas depois e uma ligação, estava agendada nossa visita a Das Bier Situada em Gaspar, no Bairro de Belchior - a apenas 20 minutinhos de carro de Blumenau. Inaugurada em 2006 é a única Cervejaria Artesanal do município e orgulha-se de estar entre as maiores cervejarias artesanais de Santa Catarina.  


Fachada Das Bier


Em um terreno amplo, com as lagoas do Schmitt Pesque & Pague e o casarão da família, surgiu a idéia de produzir chope artesanal para consumo no local e fornecimento a outros pontos turísticos. E de acordo com o site deles, "era só juntar tudo em um mesmo barril e fazer acontecer."


Vista para o Vale

Confesso que, o lugar me deixou sem fôlego. Cheio de paz e tranquilidade, ambiente familiar e muito verde. O interior é um charme a parte, com estilo arquitetônico arrojado e único com vista para o vale e as lagoas. Ah, um diferencial... o celular não funciona! Nada de What's Up ou Redes Sociais! Só a boa e velha conversa!



Ambiente Familiar e clima acolhedor, assim é a Das Bier.



No cardápio, gastronomia tipica alemã e em cada prato, opções de Chope para harmonizar. Adorei! A Cervejaria oferece dez estilos de Chopes Artesanais - entre eles o Wein Mit Bier, um chope de vinho, queridinho da mulherada. No meu caso, me decidi pelo Chope Roggen Kölsch - de alta fermentação, corpo leve, coloração dourada e baixo amargor. Excelente pedida para aquela tarde.



Prosit!

Os meninos optaram pela "Prova de Chope". Composto por copinhos de 50 ml, de oito estilos: Pilsen, Pilsen Natural, Braunes Ales, Weizen, Pale Ale, Stark, Wein Mit Bier e o Roggen Kölsch. Para degustar e escolher aquele que melhor enquadra em seu paladar.


Meninos agrupando os copinhos.

Fiz uma pequena comparação entre as Pilsen (filtrada) e a Pilsen Natural (sem filtragem):

Pilsen - Chope puro malte. Coloração amarelo claro, bem límpido. Espuma bem clara, consistente e persistente. Excelente sabor do malte que lhe confere um certo corpo. Leve amargor.

Pilsen Natural - De baixa Fermentação. Não filtrado, corpo leve, agradável. Leve amargor e boa refrescância. Para a mim, o de maior drinkability. Tornou-se meu preferido. 





Iniciada a visita, fiquei feliz de levar minha taça, pois fui a única ainda a ter líquido no copo. Fomos recebidos pelo Sr. Antônio, mestre cervejeiro e responsável pela produção, um pernambucano muito simpático e atencioso, com um vasto conhecimento técnico, que nos explicou que a Das Bier segue a Lei da Pureza estabelecida na Alemanha em 1516 (sim, eles prezam pela qualidade) e nos apresentou todo processo, desde ingredientes, filtração, maquinário, etc.




Quando todos já haviam retornado ao bar, ficamos para conversar um pouco mais com o Sr. Antônio, que nos contou sua trajetória. Estava morando em São Paulo, quando em 2006 foi convidado somente para ajudar a montar a Das Bier e formular suas cervejas. Seu talento é tanto que acabou ficando e está lá até hoje. Também, ele tem nada menos que 33 anos de profissão, em seu currículo constam passagens por grandes cervejarias. Mestre Antônio ainda nos deu dicas valiosas para a fabricação de nossa própria cerveja (farei um post sobre essa experiência no futuro).


Vista do Bar

Foi uma visita para ficar na memória, local agradável, chope de qualidade e muita simpatia. Uma última dica: leve seu copo na visita! Você pode acabar ganhando um Chope tirado diretamente da Fonte! Foi o que aconteceu comigo.
Então, se estiver de viagem marcada ou pretende ir a Santa Catarina, não deixe de visitá-los! Depois venha me contar o que achou! ;) 


Degustando uma Pale Ale e desfrutando dos últimos momentos desse local maravilhoso.  



Das Bier Cervejaria
Rua Bonifácio Haendchen, 5311 - Belchior Alto, Gaspar
Tel 047 3397 8600

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