domingo, 22 de maio de 2016

Duo de Cheesecake com Chocolate e Morangos

Para muitos brasileiros a vida só começa depois do Carnaval. A minha só volta ao normal pós Aniversário do Daniel e as férias. 

Lanternas Chinesas e Poke balls para a criançada se divertir

Esse ano ele completou 05 anos no dia 25/03 e como foi feriado, posterguei a comemoração para o primeiro final de semana de Abril. 

Toppings do Pikachu para Cupcakes e o preferido das crianças: Bolo de Chocolate

A comemoração com direito a um Picnic do tema Pokemon, foi leve e muito divertida. E perfeccionista que sou, cuidei de cada detalhe - desde a decoração, o que servir e as lembrancinhas. 

Chinelinhos do Pikachu e Almofadinhas do Tema foram as lembrancinhas

Daniel se divertiu muito com seus amiguinhos e todo o esforço valeu a pena! 

Quanto as férias, visitei diversos lugares e coletei material suficiente para alguns posts. Agora posso voltar para o que interessa: Cervejas e Cheesecakes!

Essa receita de um Duo de Cheesecakes foi testada no Natal - e a encontrei no site da Philadelphia. Você poderá visualizar clicando aqui.


Imagem retirada do site Philadelphia.


INGREDIENTES

Base

150g de biscoito de sua preferência triturados (utilizei o Oreo só que sem o recheio)
02 colheres (sopa) cheias de manteiga em temperatura ambiente


Utilizei um processador para triturar o biscoito


Massa

900g de Cream Cheese
01 xícara (chá) de açúcar
04 ovos
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de essência de baunilha
300g de Chocolate meio amargo derretido e em temperatura ambiente


Você poderá derreter o chocolate em Banho Maria ou no Micro-ondas



Cobertura

1/2 xícara (chá) de açúcar 
02 bandejas de morangos frescos (600g)

MODO DE PREPARO

Base

Misture os dois ingrediente com a ponta dos dedos até virar uma farofa. Coloque na base de uma assadeira de fundo removível e aperte bem. Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse por 10 minutos. Reserve.

Nivele bem a farofa na base antes de assar


Massa

Bata na batedeira o Cream Cheese para que fique cremoso. Adicione o açúcar, farinha de trigo e a essência de baunilha e continue batendo. Por fim, adicione os ovos um a um. Divida a massa em duas partes e adicione o chocolate derretido em uma delas. Despeje a massa branca sobre a base, nivelando com a ajuda de uma espátula. Despeje a outra metade de chocolate por cima e leve ao forno por 180ºC em banho maria por aproximadamente 1h - 1h e meia (esse tempo varia entre os fornos). Leve para gelar por pelo menos 06 horas.


Utilize o Cream Cheese em temperatura ambiente


Cobertura

Lave e pique os morangos (reserve algumas unidades para decorar) e leve ao fogo junto do açúcar até formar uma calda não muito grossa. Deixe esfriar. Espalhe a calda sobre a Cheesecake e decore com os morangos. tenho minha própria receita de calda e você pode visualizá-la aqui.

MINHAS CONSIDERAÇÕES

- Resolvi fazer a Cheesecake em cima da hora, ou seja em pleno 24 de Dezembro e foi ingenuidade minha tentar conseguir morangos, então comemos ela sem a calda mesmo;


Ficou "baixinha"... 


- Estava sem forma alta - a indicada é a de 20 cm x 10 a 12 cm de altura - para que a Cheesecake fique com as camadas bem visíveis. O meu acabou baixinho, quase que não se vê as camadas;


...Mas gostosa!

- Apesar de não estar bonita aos olhos, ela ficou deliciosa ao paladar! A combinação do meio amargo do chocolate com o sabor suave da camada tradicional é notável. Nada enjoativo, textura leve e cremosa - foi uma sobremesa digna de uma Ceia de Natal! ;) 





0 comentários:

Postar um comentário

 

The Beer Hunters © 2010

temas blogspot -