sexta-feira, 28 de outubro de 2016

The Beer Hunters

0comentários
Olá! Esse post é para esclarecer sobre algumas mudanças em nosso Blog.



Deixamos de ser o "Sobre Cervejas e Cheesecakes" para nos tornarmos "The Beer Hunters", ou seja "Os Caçadores de Cervejas".  Toda nossa temática será voltada exclusivamente a Cerveja. A partir de agora iremos tratar sobre nossas visitas a Cervejarias, opiniões de rótulos e dicas de locais para aqueles que apreciam uma boa Cerveja Artesanal.





Mas porquê deixar o Cheesecake? Estou com um novo projeto originado da idéia de ter um negócio próprio. Foram 04 anos pesquisando e testando receitas, para chegar no tão esperado resultado. E impulsionada pela Família e amigos, decidi me arriscar e voilá! surgiu o "The Cheese Cake".





Espero que continuem nos acompanhando, pelo Facebook ou Instagram (ou os dois!) que logo mais teremos novos posts sobre nosso Tour Cervejeiro pela belíssima Santa Catarina. See ya! ;)

segunda-feira, 30 de maio de 2016

Gram Bier Cervejas Especiais

0comentários
Foi "sem querer" que em 2015 - ao vistarmos Gramado/RS pela primeira vez, que conhecemos a Gram Bier. Paramos em um restaurante na Rua Coberta (ponto turístico em virtude de seus cafés e restaurantes) e um rótulo me chamou a atenção:

Como não chamar atenção com esse rotulo? 

Tratava-se da Snow - uma German Hefeweizen. Depois de conferir as informações na garrafa, uma busca rápida no Tio Google e uma ligação, estava marcada nossa visita.

Vista das Torneiras

Chegamos na Gram Bier por volta das 11:30h e fomos recebidos por um dos sócios que esbanjou simpatia, e nos contou como surgiu a idéia da Cervejaria entre outras curiosidades da região.




Quem nos acompanhou e apresentou todo o processo produtivo, além de maquinários e insumos, foi o próprio Mestre Cervejeiro. Muito solicito, respondeu as perguntas com bom humor e ainda nos deu dicas sobre a fabricação de nossa cerveja. No fim, há uma degustação - e um brinde!


Tanques de Fermentação

Como mencionei no inicio do Post, essa visita aconteceu em 2015. Na ocasião eles contavam com 06 estilos:


Todos os estilos em uma foto

Pilsen - International Pale Lager
Cerveja tipo Pilsen, com teor alcoólico 5,1%, aroma suave, lúpulos equilibrados, cor dourada - leve amargor e boa refrescância;


Uma taça de Pecado!

Pecado - Belgian Blond Ale
Cerveja de alta fermentação inspirada na escola belga, possui 6,3% de teor alcoólico, aroma frutado e sabor levemente adocicado - por isso a preferida das mulheres - cremosa, complexa e corpo médio;


Snow - Foto retirada do Instagram (@gram.bier)

Snow - German Hefeweizen
Cerveja tipo Weiss, 5,0% de teor alcoólico, aroma frutado, sabor suave e cor dourada. Uma cerveja turva de alta fermentação e espuma consistente - uma de minhas preferidas;


Weizenbock - como não se apaixonar por esse efeito lindo???

Weizenbock - German Weizenbock
Cerveja tipo Weizenbock, teor alcoólico 8,2%, aroma típico de banana e cravo e lúpulos discretos. Amargor suave e cor Âmbar. Possui corpo denso, que causa um efeito lindo no copo;


Granada!

Granada - American IPA
Cerveja tipo India Pale Ale com estilo americano, com 6,3% de teor alcoólico, aroma floral e sabor cítrico. Lupulada e amargor intenso! Uma das preferidas do Bruno;


Porter - Foto retirada do Instagram (@gram.bier)


Porter - Robust Porter
Cerveja tipo Porter, com lúpulos pronunciados e teor alcoólico de 7,0%, possui aromas marcantes de chocolate, café e malte torrado, corpo denso, coloração marrom escura e opaca.


Copos Estilosos

Este ano, retornamos a Gramado, mas como foi uma viagem com Daniel e minha afilhada, voltamos na Gram Bier apenas para pegar algumas garrafas e trazê-las para casa. O PUB é pequeno, mas aconchegante e estava lotado! Fiquei feliz de vê-lo assim! 


Minha última aquisição nessas férias

Além dos estilos mencionados acima, a Gram Bier está com uma edição Limitada - As Pin-ups! Alguns estilos como Pilsen, Weizenbock e Porter estão com nomenclaturas e visuais novos e há ainda a Valsa do Imperador - Uma Vienna Larger - ao qual não experimentei. Além de a Saison Physalis e a Barrel Series Porter - ambas também edições limitadas.


As Pin-ups! Foto retirada do Facebook 

Vale lembrar que a Gram Bier foi Medalha de Prata no Festival Brasileiro da Cerveja de Blumenau 2016 com a Weizenbock, entre outros prêmios que não irei mencionar, pois suas cervejas falam por si só!


Fachada Gram Bier

A cervejaria ainda conta com outros serviços, sugiro acessarem o site ou curtirem a página do Facebook. E se o plano é ir a Gramado, vale a pena abrir um espacinho na agenda para conhecê-los! ;)

Gram Bier

54.3295-1500
comercial@grambier.com.br
Rua São Marcos, 555
Bairro Carniel
Gramado - RS


  







       

domingo, 22 de maio de 2016

Duo de Cheesecake com Chocolate e Morangos

0comentários
Para muitos brasileiros a vida só começa depois do Carnaval. A minha só volta ao normal pós Aniversário do Daniel e as férias. 

Lanternas Chinesas e Poke balls para a criançada se divertir

Esse ano ele completou 05 anos no dia 25/03 e como foi feriado, posterguei a comemoração para o primeiro final de semana de Abril. 

Toppings do Pikachu para Cupcakes e o preferido das crianças: Bolo de Chocolate

A comemoração com direito a um Picnic do tema Pokemon, foi leve e muito divertida. E perfeccionista que sou, cuidei de cada detalhe - desde a decoração, o que servir e as lembrancinhas. 

Chinelinhos do Pikachu e Almofadinhas do Tema foram as lembrancinhas

Daniel se divertiu muito com seus amiguinhos e todo o esforço valeu a pena! 

Quanto as férias, visitei diversos lugares e coletei material suficiente para alguns posts. Agora posso voltar para o que interessa: Cervejas e Cheesecakes!

Essa receita de um Duo de Cheesecakes foi testada no Natal - e a encontrei no site da Philadelphia. Você poderá visualizar clicando aqui.


Imagem retirada do site Philadelphia.


INGREDIENTES

Base

150g de biscoito de sua preferência triturados (utilizei o Oreo só que sem o recheio)
02 colheres (sopa) cheias de manteiga em temperatura ambiente


Utilizei um processador para triturar o biscoito


Massa

900g de Cream Cheese
01 xícara (chá) de açúcar
04 ovos
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de essência de baunilha
300g de Chocolate meio amargo derretido e em temperatura ambiente


Você poderá derreter o chocolate em Banho Maria ou no Micro-ondas



Cobertura

1/2 xícara (chá) de açúcar 
02 bandejas de morangos frescos (600g)

MODO DE PREPARO

Base

Misture os dois ingrediente com a ponta dos dedos até virar uma farofa. Coloque na base de uma assadeira de fundo removível e aperte bem. Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse por 10 minutos. Reserve.

Nivele bem a farofa na base antes de assar


Massa

Bata na batedeira o Cream Cheese para que fique cremoso. Adicione o açúcar, farinha de trigo e a essência de baunilha e continue batendo. Por fim, adicione os ovos um a um. Divida a massa em duas partes e adicione o chocolate derretido em uma delas. Despeje a massa branca sobre a base, nivelando com a ajuda de uma espátula. Despeje a outra metade de chocolate por cima e leve ao forno por 180ºC em banho maria por aproximadamente 1h - 1h e meia (esse tempo varia entre os fornos). Leve para gelar por pelo menos 06 horas.


Utilize o Cream Cheese em temperatura ambiente


Cobertura

Lave e pique os morangos (reserve algumas unidades para decorar) e leve ao fogo junto do açúcar até formar uma calda não muito grossa. Deixe esfriar. Espalhe a calda sobre a Cheesecake e decore com os morangos. tenho minha própria receita de calda e você pode visualizá-la aqui.

MINHAS CONSIDERAÇÕES

- Resolvi fazer a Cheesecake em cima da hora, ou seja em pleno 24 de Dezembro e foi ingenuidade minha tentar conseguir morangos, então comemos ela sem a calda mesmo;


Ficou "baixinha"... 


- Estava sem forma alta - a indicada é a de 20 cm x 10 a 12 cm de altura - para que a Cheesecake fique com as camadas bem visíveis. O meu acabou baixinho, quase que não se vê as camadas;


...Mas gostosa!

- Apesar de não estar bonita aos olhos, ela ficou deliciosa ao paladar! A combinação do meio amargo do chocolate com o sabor suave da camada tradicional é notável. Nada enjoativo, textura leve e cremosa - foi uma sobremesa digna de uma Ceia de Natal! ;) 





segunda-feira, 30 de novembro de 2015

Conversão de Medidas

0comentários
Quem nunca teve problemas na conversão de medidas de receitas estrangeiras? Confesso que eu mesma já passei por maus bocados, já que a maioria das receitas que testo são americanas. Foi quando tive uma idéia de converter (e traduzir) medidas importantes na hora de cozinhar.







1 teaspoon (tsp ou t) = 1 colher de chá

1 tablespoon (tbsp ou T) = 1 colher de sopa

*** 1 colher de sopa (tbsp) = 3 colheres de chá (tsp)

1 cup = 1 xícara

1 pint = 473 ml (Estados Unidos), 568 ml (Reino Unido)

1 gallon = 3.78 litros

1 fluid ounce(fl oz) = 30 ml (29.57ml) = 2 colheres de sopa (2 tbsp)

1 quart = 946 ml

1 ounce (oz) = 28.34 gramas (arredondamos para 30 gramas quando fazemos uma receita)

1 pound (libra) =  453.59 gramas (450 gramas)

2.20 pounds 1 quilo






Algumas curiosidades:

  • Scoop - Ex. 1 scoop Protein Powder
É a colher medidora que acompanha os produtos proteícos. As scoop são mais profundas que as colheres e não possuem medida especifica, como a tablespoon (colher de sopa) e a teaspoon (colher de chá);


  • Stick - Ex. 1 stick Butter
1 stick de manteiga se refere a metade do nosso, ou seja, aproximadamente 100 gramas;


  • 2% Milk - Ex. 1 1/2 cups 2% Milk
2% Milk é o equivalente ao nosso Leite semi-desnatado;


  • 1 dl - Ex. 1 dl água
1 dl ou decilitro é o equivalente a 100 ml;


  • 14 oz - Ex. 2 14 oz cans sweetened condensed milk
14 oz são 396 gramas, praticamente a medida da nossa lata de Leite Condensado. No exemplo são duas latas.


Espero ter ajudado! ;)
  

sexta-feira, 30 de outubro de 2015

Peach Cheesecake Crumbs Bars

0comentários
Nada como um final de semana com feriado a vista! E que tal uma sobremesa diferente e gostosa para agradar a Família, amigos ou porquê não, só para você?

Mas antes de irmos aos ingredientes, deixe-me explicar o motivo da minha escolha. Como sabem (ou não) trabalho com chocolates e nosso gerente de Marketing nos deu um produto parceiro para experimentar. Trata-se de um Preparado de Pêssego em pedaços - ideal para coberturas e recheios da Ricaeli. Esta é minha primeira vez que utilizo algo assim e gostei da qualidade.

Fiz um pequeno vídeo para mostrar a consistência do produto:





Então, fui a procura de algo com pêssegos e encontrei uma receita diferente: Peach Cheesecake Crumbs Bars ou como eu mesma traduzi (inglês péssimo) - Barras de Cheesecake com Farofa e Pêssego.




Desconfiei dessa mistura, mesmo assim fui testá-la. Deu muitooo certo. Ficou delicioso! Desde o toque de canela junto do pêssego, o crocante da farofa e a leveza da cheesecake - huummm, me deu água na boca.

Bora com a receita?

Ingredientes:

Base


  • 1 1/2 xícara de Farinha de Trigo;
  • 1/2 xícara de Açúcar Granulado;
  • 1 colher (chá) de Canela em Pó;
  • 1/2 colher de (chá) de Fermento em Pó;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal gelada (cortada em pedaços)
  • 1 ovo


Cheesecake


  • 240g de Cream Cheese amolecido;
  • 1/4 de xícara de açúcar granulado;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (chá) Essência de Baunilha;
  • 2 xícaras recheio de pêssego (caseiro ou enlatado).


Instruções:

Para a base

Pré aqueça o fogo a 180º graus. Forre uma forma 20x20cm com papel manteiga;

Em uma tigela média, misture a farinha, o açucar, a canela, o fermeto e o sal. Com as mãos ou 02 garfos misture a manteiga e logo em seguida o ovo. A Massa vai ser um pouco quebradiça. Reserve 1/2 xícara para a cobertura. Espalhe o restante na forma de maneira uniforme. Você pode optar em fazer a borda ou não. Reserve.

Para o Cheesecake

Dica: Para amolecer o cream cheese - leve ao microondas por 10s (dependendo da potência) e misture até que fique homogêneo.

Em uma tigela grande, bata o cream cheese e o açúcar até virar um creme. Acrescente o ovo e a baunilha e bata um pouco mais até que incorpore. Despeje sobre a base. Cubra com o recheio de Pêssego e a cobertura reservada.

Asse de 30 a 40 minutos a 180º graus. Deixe esfriar completamente antes de cortar em 12 barrinhas.




Dicas:

Para amolecer o cream cheese - leve ao microondas por 10s (dependendo da potência) e misture até que fique homogêneo.

Achei que a cobertura ficou muito sólida e não com aparência de farofa, acrescentei mais 2 colheres de (sopa) de farinha de Trigo e 1 colher (sopa) de açúcar granulado. Misturei até que ficou no ponto de farofa.

Você pode refrigerar por até 1 semana.




E aí? O que acharam? Comentem, opinem! Pode ser por aqui ou em nosso Facebook.

Bom final de semana a todos! ;)

 

The Beer Hunters © 2010

temas blogspot -