Quer uma receita fácil e rápida para esse fim de semana? Essa aqui é na medida para aqueles que são apaixonados por Cheesecake mas estão sem tempo (ou dinheiro) para fazer uma.
Como já devem saber, existem as tortas assadas e as que vão apenas para a geladeira. É o caso dessa aqui. Tanto podemos montar porções individuais (em copinhos) ou usar um refratário de vidro, podendo ser montada em camadas ou não.
A receita original está no site da Nestlé e você encontra clicando aqui. Acontece que, a primeira vez que fiz, seguindo a receita a risca, achei que ficou muito doce e o gosto do requeijão se perdeu. Resolvi adaptar a mesma, diminuindo a quantidade de leite condensado e limão, o sabor ficou mais leve e bem mais gostoso.
Então vamos lá?
Separe os ingredientes. Você vai precisar:
200g de Goiabada picada;
1/2 pacote de biscoito doce triturado (usei o Leite e Mel da Nesfit);
01 pote de Requeijão Cremoso (200g);
1/2 lata de leite condensado;
Suco de 01 Limão Siciliano;
Raspas do limão a gosto.
Modo de preparo
Calda de Goiabada: Em uma panela, leve a goiabada picada com 1/2 xícara de chá de água. Em fogo baixo, mexa até derreter. Reserve.
Creme: Em um liquidificador coloque o leite condensado, o requeijão e o suco de limão. Bata até formar um creme, adicione as raspas, misture e leve a geladeira por 20 minutos.
Montagem:
Distribua a farofa em copinhos, ou em um refratário conforme preferir.
Agora, há 02 maneira de montar. Ou distribuindo em camadas, alternando o creme e a goiabada, ou fazer apenas uma camada do creme, finalizando com a goiabada. Fica a seu critério.
No meu caso, como vou levar essa Cheesecake para um encontro com amigos, montei em copinhos descartáveis.
Não ficou aquela coisa lindaaa (afinal eram quase 23:00h e eu dormindo em pé! Zzzzz), mas o que importa é o sabor certo? ;)
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